Сеть супермаркетов «Елисей» будет поставлять готовую еду в «Пятёрочку»


Торговля >> 25.09.2020

Сеть екатеринбургских супермаркетов «Елисей», принадлежащая бизнесмену Александру Оглоблину, подписала соглашение с федеральной розничной сетью «Пятёрочка», управление которой осуществляет компания «X5 Retail Group». В рамках данного соглашения «Елисей» будет поставлять в супермаркеты «Пятёрочка» готовую еду. Об этом журналистам рассказал сам владелец екатеринбургской сети супермаркетов.

У бизнесмена есть собственная фабрика по производству готовой еды площадью 2 тысячи квадратных метров, которая была открыта ещё в 2014 году. Фабрика построена на месте столовой одного из заводов Екатеринбурга, Изначально фабрика создавалась для производства готовой еды под нужды супермаркета «Елисей» и гастронома «Елисейский». Официальный сайт управляющей компании говорит нам о том, что сейчас в Екатеринбурге успешно функционирует 158 супермаркетов и 3 гастронома.

Господин Оглоблин в беседе с журналистами отметил, что «Пятёрочка» запускает в регионе новый формат магазина, где намерена развивать формат готовой еды. Фабрика была рассчитана на гораздо большие объёмы, чем сейчас необходимы «Елисею». И партнёрство позволит обеспечить максимальную загрузку её мощностей.