В чем преимущество электросварной трубы в ВУС изоляции

Торговля >> 26.08.2022

Несмотря на расширение ассортимента материалов, из которых изготавливаются трубы, все равно в большинстве сфер предпочтение отдается классическим стальным. Однако "голая" сталь, хоть и прочная, но уязвимая, т.к. подвержена коррозии. Можно использовать такую альтернативу, как труба электросварная в ВУС изоляции, выполняющую ту же функции, но уже имеющую дополнительный уровень защиты. Это важно, чтобы трубопроводы справлялись со своими задачами, не протекали и не возникало никаких аварий.

Что это такое

ВУС изоляция – это трубы с усиленной слоями изоляцией. Она может защитить стальные трубы от таких нагрузок, как:

  • блуждающий ток;
  • коррозия;
  • механические нагрузки.

Эксплуатироваться трубы с усиленной изоляцией могут в температурном диапазоне от -40 °С до +80 °, в том числе и в условиях агрессивных сред, прекрасно выдерживая оказываемые нагрузки. Нанесение изоляционных слоев осуществляется в несколько этапов. Но сначала стальную трубу покрывают специальным адгезионным составом. Это необходимо для повышения уровня сцепления металла и полиэтилена, который будет накладываться сверху.

Второй слой - это экструдированная пленка, толщина которой может варьироваться в пределах 2,0-3,5 мм. На некоторых трубах может быть третий слой в виде полиэтилена повышенной прочности. Если сравнивать с другими видами изоляции, например битумом и т.д, электросварные трубы в ВУС изоляции служат намного дольше. Если верить результатам проведенных тестирований, такие трубы могут прослужить до 30 лет без протечек и аварий. Неудивительно, что при ремонте и замене труб, прокладке новых коммуникаций, часто выбор падает именно на эти модели.

Преимущества и сфера применения

Электросварная труба в ВУС изоляции имеет достаточно широкую сферу применения. Это:

  • система канализации;
  • водопровод;
  • подземная прокладка кабелей и других коммуникаций;
  • магистральные газопроводы;
  • нефтепроводы.

За счет наличия дополнительных изоляционных слоев, которые усиливают внешнюю оболочку, итоговая цена выше, чем стандартные стальные трубы. Но, постепенно ценник становится все более доступным. Даже сейчас, если приобрести такие трубы, это с лихвой себя окупит за счет того, что они прослужат намного дольше без каких-либо аварий и прочих форс-мажоров. Затраты на последующее обслуживание и ремонт существенно уменьшатся, что и позволит сэкономить. Главное выбрать и использовать качественные электросварные стальные трубы в ВУС изоляции.