Русь Великая |
Без разрешения dazzle.ru использование материалов запрещено. Ставьте, пожалуйста, гиперссылку.
В новом порядке выборов депутатов Думы главные изменения - переход к избранию всех 450 депутатов по партийным спискам и отказ от одномандатных округов, в которых традиционно распределяли половину мандатов.
Еще одно новшество - повышение барьера для прохождения партии в Думу. Традиционные 5% трансформировались в 7%.
Оппозиция критиковала, и запрет, установленный на участие в выборах парламентских блоков и объединений, в частности.
Изменится порядок распределения мандатов. Если один из членов федеральной «тройки» или лидер регионального списка откажется работать в Думе, то мандат передадут не его партии, как это было на прошлых выборах, а следующей по числу поданных голосов. Наконец, в случае отказа от мандатов четверти кандидатов партия снимается с избирательного марафона. Если бы выборы 2003 года прошли по новым правилам, то «Единая Россия» не попала бы в Думу - тогда от своих мандатов отказались Сергей Шойгу, Юрий Лужков, Минтимер Шаймиев и почти 30 других глав регионов - почти треть списка. Они только замутили головы избирателям, протолкнув вперед себя никому не известных лИЧНОСТЕЙ.
Дума увеличила минимальную численность политических партий, необходимую для регистрации, - она выросла в пять раз. Главы регионов в ближайшее время будут выбираться местными парламентами по представлению президента, который поддерживает «ЕР». Значит, эффективность работы губернаторов будет оцениваться в Кремле и по числу голосов, поданных за «партию власти».
Четко объясним, чем эти нововведения враждебны для России.
Первое. До этого закона на должность губернатора баллотировались в среднем по 20 кандидатов в каждом субъекте, то есть, 1.600 растущих из народа политиков. Теперь, будут назначены только те 80, кто ближе к телу, и у кого «язык мягче».
Второе. До этого закона на депутатские мандаты претендовали более 9.000 кандидатов, большинство из которых были из народа и настоящими посланцами народа. Теперь Россией будут управлять 450 назначенцев, определенная часть которых уже имела гражданство другой страны или намерена вскорости куда-либо сбежать.
Очевидно, что исключительно кремлевцы будут прыгать с места на место: с депутатского на губернаторское. Выходцам из народа - не попасть на те места. Об отвественности Путина за назначенцев скажем так: он отдал Китаю часть российской земли - два острова. И что - ответил?
Таким образом, новые законы приняты против населения России и лишь ускорят ее возможную оккупацию американо-израильскими «друзьями».