«Уралкалий» и «Уралхим» заморозили цены на удобрения


«Уралкалий» и «Уралхим» на фоне повысившегося интереса со стороны чиновников и постоянно растущей стоимости удобрений объявили о фиксации цен на аммиачную селитру и хлористый калий для российских аграриев в период осенней посевной. Цены на удобрения будут зафиксированы на уровне мая текущего года. Об этом журналистам накануне рассказали в пресс-службе «Уралкалия». Позднее информацию подтвердили и в «Уралхиме».

За 5 месяцев текущего года рост цен по аммиачной селитре составил порядка 25%. Аммиачная селитра является наиболее популярным удобрением среди российских аграриев. Однако. эксперты обращают внимание, что вносится оно преимущественно весной. Согласно статистке самих аграриев, на осень приходится менее 15% от совокупного объёма вносимой аммиачной селитры, что эквивалентно 200 тысячам тонн при общем объёме в 1,6 миллиона тонн.

Источники в аграрном секторе отмечают, что цены на аммиачную селитру в России традиционно снижаются в июне после периода ажиотажного спроса. «Уралхим» и «Уралкали» взяли на себя обязательство обеспечить поставки российским аграриям аммиачной селитры и хлористого калия на уровне не ниже прошлого года.