
В Мордовии открылся новый тепличный комплекс мощностью 9 тысяч тонн овощей в год

«Тинькофф» запускает сервис по возврату украденных телефонными мошенниками средств

Завод в Бердске вложит 550 миллионов рублей в модернизацию производства для авиационной отрасли

В ОЭЗ «Кулибин» одобрены проекты ещё 5 потенциальных резидентов

Крупнейший производитель меди в Европе заявил о краже на 300 миллионов евро

В томском промышленном кластере запустят производство металлических порошков

Новые резиденты ОЭЗ «Оренбуржье» инвестируют в проекты более 15 миллиардов рублей

В свободной экономической зоне Донбасса запустят производство труб
Как правильно выбрать увлажнитель воздуха, рекомендации экспертов

Влажность воздуха — важнейший параметр, который определяет уровень комфорта современного человека. И речь идет не только о комфорте, но и о здоровье: слишком сухой воздух в помещении — это частые ОРВИ и ОРЗ, сухая кожа, это вялость, усталость, повышенный риск аллергии и приступов астмы, это плохой иммунитет и низкая работоспособность. К сожалению, уровень влажности в городе не соответствует нормам. Впрочем, нет никакой необходимости мириться с таким положением дел, ведь всегда можно купить увлажнитель воздуха.
Виды увлажнителей: достоинства и недостатки
Высокий спрос закономерно приводит к расширению предложения: сегодня можно купить тот увлажнитель воздуха https://1istochnik.ru/news/102261, который будет отлично справляться с поставленными перед ним задачами.
- Увлажнители холодного типа. Принцип их действия довольно прост: вода заливается в бачок, попадает на увлажняющие сменные картриджи в поддон. Через эти картриджи встроенный вентилятор прогоняет воздух, за счет чего воздух становится увлажненным и далее направляется в помещение. К плюсам такого варианта можно отнести низкие цены на приборы, кроме того, одновременно с увлажнением воздуха осуществляется его очистка от пыли. Но увлажнители этого типа довольно громко работают.
- Паровые модели. Вода нагревается и испаряется, насыщая влагой воздух. К их достоинствам можно отнести стерильность пара, высокую производительность, возможность обеспечить уровень влажности более 60%. Эксплуатация таких моделей не предполагает замену картриджей или фильтров. Есть и недостатки — паровые увлажнители потребляют много энергии и нет возможности контролировать уровень влажности.
- Ультразвуковые увлажнители. Вода из специальной емкости подается на пластину, которая вибрирует с ультразвуковой частотой, разбивая воду на мелкодисперсную взвесь. Достоинств у ультразвуковых увлажнителей масса: возможность контролировать уровень влажности, бесшумная работа, компактные размеры. Необходимость регулярной замены фильтров можно отнести к недостаткам прибора.

Какой увлажнитель выбрать
Чтобы выбрать оптимальный по характеристикам прибор, нужно определиться с критериями, которые важны для вас. Для кого-то это цена: если вы хотите сэкономить, выбирайте механические увлажнители. Ультразвуковые модели обойдутся чуть дороже. Самые дорогие устройства — «комбайны», которые одновременно и увлажняют, и очищают воздух. Если для вас важнее функциональность техники, изучите список дополнительных опций — это может быть ЖК-дисплей, гигростат, подогрев воды, приспособления для ароматизации воздуха, аналоговое или цифровое управление. Потратьте немного времени на выбор лучшей модели, и о покупке вам жалеть не придется.