В Краснодарском крае запустили производство рециркуляторов для очистки воздуха


На предприятиях Краснодарского края началось производство рециркуляторов для очистки воздуха в детских образовательных учреждениях. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе главы региона. Там отметили, что в мае регион первым в стране запустил линию по производству масок. Сейчас их шьют уже 30 фабрик, и они способны производить до 300 тысяч масок в сутки. Теперь же на двух предприятиях края началось производство рециркуляторов.

Промышленность Краснодарского края в период эпидемии коронавируса старается максимально оперативно реагировать на меняющиеся потребности медицины. Эти рециркуляторы. К примеру, станут преградой для распространения инфекции, и дополнительным средством защиты детей. Объёмы производства, а также названия предприятий, на которых налажен выпуск рециркуляторов для очистки воздуха, в администрации края не уточнили.

Согласно официальной статистике, по состоянию на пятницу в Краснодарском крае было выявлено более 15,5 тысячи случаев заражения коронавирусом с момента начала эпидемии. Выздоровело, при этом, более 11 тысяч человек, однако. 339 человек медикам края спасти так и не удалось.