Производителям сельскохозяйственной техники не хватает платформ


Производители железнодорожной техники накануне старта посевной кампании столкнулись с нехваткой железнодорожных платформ для её вывоза. Операторы. К которым обращаются машиностроители в попытке привлечь подвижной состав в необходимом количестве, отказывают, утверждая, что технику забрали военные под собственные нужды. В попытке решить данную проблему производители сельскохозяйственной техники направили обращения в «РЖД», «Минсельхоз» и «Минпромторг».

Производители обращают внимание, что в случае, если ситуация с дефицитом железнодорожных платформ не будет решена, могут возникнуть сложности с доставкой техники аграриям, что отрицательно скажется на грядущей посевной кампании. Производители также обращают внимание на общий рост спроса на сельскохозяйственную технику. Если говорить о других сегментах машиностроения, то там использование универсальных платформ для вывоза сельскохозяйственной техники менее востребовано.

В Минобороны отказались от официальных комментариев по данному вопросу. Источники утверждают, что министерство не изымало единовременно большое количество платформ для собственных нужд.