Компания «Донская индейка» вложит 4 миллиарда рублей в расширение производства


Компания «Донская индейка», принадлежащая депутату воронежской областной думы Александру Ильину, намерена расширить до производства полного цикла собственный инкубаторий, действующий в Каширском районе Воронежской области. Об этом в ходе общения с главой региона Александром Гусевым рассказал сам Александр Ильин. Он отметил. что компания в прошлом году запустила инкубаторий с объёмом инвестиций в 320 миллионов рублей. Его мощность составляет 5,5 миллиона яиц в год.

Специалисты добились вывода на уровне 85%, что эквивалентно 4,6 миллиона индюшат в год, которые поставляются в 4 региона России, а также в Белоруссию. Однако, теперь компания решила масштабировать проект. Реализация второго этапа предусматривает создание племенного репродуктора мощностью 12 миллионов инкубационных яиц в год. Стоимость строительства второй очереди проекта оценивается специалистами в 2,1 миллиарда рублей. Завершить строительство второй очереди планируется в 2022 году.

В рамках третьего этапа с аналогичным объёмом инвестиций, завершить который собираются в 2024 году, планируется увеличение мощности племенного репродуктора, и строительство убойного цеха.