В Воронежской области создадут производство крахмала стоимостью 4,5 миллиарда рублей


Компания «Универсал строй», входящая в периметр ГК «Черноземье», принадлежащая депутату воронежской областной думы Андрею Благову, намерена провести глубокую модернизацию элеватора на «Комбинате хлебопродуктов Калачаевчский». Об этом прессе поведал сам господин Благов, он отметил, что проект модернизации специалисты компании разрабатывали несколько лет. Компания собирается организовать на элеваторе производство крахмала, глюкозы и фруктозы. Мощность производства составит 120 тонн фруктозы, 60 тонн крахмала, и 80 тонн глюкозы.

Первая информация о новом проекте возникла в мае нынешнего года. Тогда в правительстве Воронежской области рассказали, что инвестиции в запуск производства кукурузного крахмала составят 4,5 миллиарда рублей. В правительстве также отметили, что это первый подобный проект по глубокой переработке продуктов растениеводства на просторах Воронежской области. Ввод проекта в эксплуатацию назначен на декабрь 2022 года. Источники финансирования проекта не раскрываются.

Компания «Универсал строй» приобрела имущество «Комбината хлебопродуктов Калачаевский» осенью прошлого года. Сумма покупки имущественного комплекса составила 136 миллионов рублей.