Спрос на производство криптовалюты превосходит все ожидания


Стремительный рост стоимости биткойна вновь разогрел интерес к производству криптовалюты. По состоянию на среду, согласно информации портала «CoinMarketCap», стоимость 1 биткойна превысила отметку в 51 тысячу долларов. Следует отметить, что ещё месяц назад за 1 биткойн давали 37 тысяч долларов. Год назад бмткойн и вовсе стоил чуть меньше 10 тысяч долларов. Как сообщили журналистам в дата-центе «BitRiver», являющемся одним из наиболее крупных в России с мощностью 150 МВт, уже сейчас в листе ожидания компании на следующие 18 месяцев заявок на размещение оборудования для майнинга на 1 ГВт. Все существующие мощности цента уже заполнены.

Заявки чаще всего поступают от инвесторов из Европы и Соединённых Штатов. Части они переносят своё оборудование из Китая и стан Африки. В этих странах электричество несколько дороже. Чем в России. Однако основной причиной всё же является увеличение стоимости биткойна, и других криптовалют, отметил представитель центра в беседе с журналистами.

Для максимального удовлетворения поступающих заявок компания «BitRiver» намерена серьёзно увеличить собственные мощности. Уже строятся 2 центра в Красноярске на 80 МВт, и ещё 1 в Бурятии на 300 МВт.