«Русал» покупает активы в Германии


Алюминиевый гигант «Русал» принял решение расширить географию собственного присутствия в Европе за счёт приобретения активов для производства сплавов в Германии. Пресс-служба компании накануне сообщила о подписании соглашения, предусматривающего покупку активов структуры под названием «Aluminium Rheinfelden GmbH». Эта компания является одним из лидеров немецкого рынка по производству сплавов, углеродных материалов, и полуфабрикатов. Следует отметить, что немецкая компания один из крупнейших поставщиков автомобильных компаний.

Сумму сделки стороны не раскрывают, лишь отмечая, что сделка ещё должна получить положительное заключение от правительства Германии, и антимонопольного ведомства. Покупка немецкой компании, учитывая её обширные связи в автомобильном сегменте, позволит «Русалу» укрепить собственные позиции в качестве поставщика для международного автомобильного сегмента. В «Русал» отметили, что намереваются развивать приобретаемые активы, увеличивая производство до 30 тысяч тонн в год.

Немецкая компания не даёт информацию о точных объёмах собственного производства. История этой семейной компании началась в 1898 году.