В Ивановской области запустили производство бутилированного иван-чая


Пилотную для России линию по производству бутилированного иван-чая с добавлением клюквы, облепихи и малины запустили на площадке «Комбината натуральных продуктов» в Ивановской области. Об этом журналистам рассказали накануне в региональном департаменте сельского хозяйства и продовольствия. «Комбинат натуральных продуктов» специализируется на производстве морсов, и сокосодержащих продуктов. Уже в следующе году предприятие намерено наладить экспорт бутилированного иван-чая.

Отгрузка первой партии бутилированного иван-чая запланирована на январь-февраль следующего года. Ежемесячно комбинат намерен перерабатывать 1,8 тонны сырья. Более половины от производимого объёма предприятие намерено отравлять на экспорт. Интерес к сотрудничеству с «комбинатом натуральных продуктов» из Ивановской области уже проявили многие страны Европы и Азии, включая Германию и Индонезию.

Основу продукта будет составлять иван-чай. Собранный в лесах Ивановской области. Также в процессе производства будут использованы местные ягоды. Иван-чай является природным антиоксидантом, отметил представитель «комбината натуральных продуктов».