«Sony» в следующем году закроет свой завод на северо-западе Малайзии


Японская корпорация «Sony» в рамках пересмотра своей инвестиционной и деловой стратегии намерена в следующем году закрыть производственную площадку, расположенную в штате Пинанг на северо-западе Малайзии. Об этом пишут ведущие мировые информационные агентства. Все процессы будут перенесены из штата Пинанг в штат Селангор на западе азиатской страны. Этот шаг позволит консолидировать производственную деятельность «Sony» для достижения более высокой эффективности, пишут журналисты, опираясь на источники, близкие к руководству японской корпорации.

Производственный процесс на заводе в Пинанге будет остановлен 30 сентября следующего года. Следует отметить, что сейчас на предприятии трудится более 3,6 тысячи человек. Окончательное закрытие площадки в Пинанге запланировано на март 2022 года, пишут журналисты. Часть персонала закрывающегося завода в Пинанге будет трудоустроена в Селангоре. На предприятии в Пинанге производится домашняя аудиотехника, а также зарядные устройства.

Долгое время малайзийский штат Пинанг являлся крупным производственным центром, где работали многие крупные производители электроники, включая «Panasonic» и «Dell».