В Алеппо заработал крупный завод по производству оливкового масла


В сирийском Алеппо возобновил работу крупный завод по производству оливкового масла, который был разграблен террористами во время боевых действий. Пока работают лишь две линии, которые способны отжимать в день до 150 тонн оливкового масла. Совокупная мощность завода позволяет выпускать в два раза больше продукции. Во время войны завод был практически разрушен, а уцелевшие станки террористы вывезли. Восстановить работу предприятия удалось за 3 года.

Представитель сирийских властей в беседе с журналистами отметил, что до войны страна занимал второе место в мире по качественным характеристикам оливкового масла. Однако, боевые действия отбросили Сирию на четвёртое место. Многие оливковые поля были заброшены, а фермеры начали возвращаться к своей привычной жизни только сейчас. Плантации потихоньку восстанавливаются, отметил представитель властей в беседе с журналистами.

Сирийские фермеры ощущают острую нехватку средств для закупки удобрений, топлива, и оборудования для полива полей. Из-за сложившейся ситуации урожаи на полях Алеппо упали в два раза. Производители, в свою очередь, ощущают нехватку рабочих рук.