В Адыгее построят второе предприятие по производству гофроупаковки


На территории индустриального парка «Яблоновский» в Адыгее построят второй завод по производству гофроупаковки. Реализовывать проект будет компания под названием «SFT Group», а запустить производство инвестор планирует в 2025 году. Первое предприятие подобного направления в Адыгее принадлежит компании «Картонтара», и является одним из ведущих на юге страны. Оно было создано в 1991 году. Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе главы Адыгеи.

По своей производительности предприятие «SFT Group» будет сопоставимо с заводом «Картонтары». Адыгея в качестве площадки для размещения производства «SFT Group» была выбрана неслучайно, так как в компании считают республику одним из наиболее привлекательных с инвестиционной точки зрения регионов на юге России. Следует также отметить, что предприятие «Картонтара» входит в периметр «SFT Group». Сумму инвестиций в строительство нового завода в компании не раскрывают.

Завод «Картонтара» входит в структуру «SFT Group» с 2007 года. В следующем году компания намерена направить порядка 4 миллионов евро на модернизацию производства для соответствия экологическим нормам.