В Ленинградской области построят мебельное производство за 3,5 миллиона евро


Инвестиции >> 26.09.2020

Компания под названием «Омега Март Премиум» намерена возвести на площадке индустриального парка «Greenstate» деревообрабатывающее производство. О приобретении участка под реализацию этих планов журналистам рассказал коммерческий директор компании Юрий Рекунов. Он отметил, что на территории индустриального парка компания намерена построить мебельную фабрику с демонстрационным залом и офисными помещениями. Объём будущего производства в компании не уточнили. Лишь отметив, что фабрика будет производить продукцию под заказ.

Реализовать проект инвестор планирует в два этапа. Первый этап предусматривает строительство объектов совокупной площадью 2,5 тысячи квадратных метров. Начать работы планируют уже в этом году, а завершить создание первой очереди компания намерена в течение года. В рамках второго этапа также будут построены объекты на 2,5 тысячи квадратных метров. Начать его компания планирует в 2023 году, и завершить через год. Сумма инвестиций в проект составит 3,5 миллиона евро.

Следует отметить. Что сейчас предприятие арендует площадку на территории бывшего завода «Скороход» в Петербурге. Эксперты считают реализацию этого проекта в кризис вполне оправданной, так как он практически не повлиял на спрос в премиальном сегменте.