Запуск новой установки по производству метанола н «Щёлкиноазот» состоится уже через год


Уже через год начнёт свою работу третий комплекс по производству метанола М-500 на предприятии «Щёлкиноазот» в Тульской области. Об этом журналистам рассказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. На встрече также присутствовал глава Тульской области Алексей Дюмин. Он отметил весомый вклад Минпромторга России в реализацию инвестиционных проектов регионального масштаба.

Напомним, что строительство ещё одной установки по производству метанола-ректификата началось в 2018 году. В сентябре нынешнего года региональная прессе появилась информация, что процесс создания установки вступил в активную фазу. На площадку проекта было завезено до 95% необходимого технологического оборудования для дальнейшего монтажа. Мощность установки составит до 500 тысяч тонн метанола в год. Запуск установки позволит увеличить экспортный потенциал Тульской области.

Предприятие «Щёлкиноазот» работает в Тульской области уже более 60 лет. Предприятие специализируется на производстве метанола, капролактама, сульфата аммония, а также широкого ассортимента бытовой химии. Объёмы производства превышают отметку в 1 миллион тонн готовой продукции в год.