На обувной фабрике «Бофф» в Дагестане увеличат производство в 4 раза


На территории Дагестана в городе Буйнакск запущено в работу высокотехнологичное оборудование на площадке обувной фабрики «Бофф». Его запуск позволит нарастить производственные мощности предприятия с 2 тысяч до 8 тысяч изделий в день. Соответствующее сообщение накануне распространило республиканское Министерство промышленности и торговли. Там отметили, что оборудование для производства пресс-форм под литьё подошвы не имеет аналогов в России.

Проект был реализован при поддержке властей республики Дагестан, Министерство промышленности и торговли находится в постоянном контакте с местными производителями, стараясь максимально оперативно решать возникающие вопросы. В министерстве рассчитывают, что все подготовительные на процессы на фабрике будут завершены в ближайшее время, и более 150 жителей города смогут выйти на свои новые рабочие места. Обучение персонала будут проводить специально приглашённые гости из Италии.

Следует также отметить, что запуск нового оборудования позволит обувной фабрике из Дагестана принять участие в федеральной программе, что создаёт перспективы для дальнейшего развития, и выхода на новые рынки.