«ЗАЗ» будет собирать автомобили «Renault Arcana» из российских машинокомплектов


«Запорожский автомобильный завод» в рамках реализации проекта по выпуску автомобилей концерна «Renault» будет осуществлять сделку кроссоверов модели «Arcana» из машинокомплектов, поставляемых из России. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба «Рено-Украина». Весь технический процесс сборки автомобилей на украинском предприятии будет контролироваться инженерами группы «Renault», что обеспечит соответствие выпускаемых автомобилей существующим стандартам и техническим требованиям.

Производство автомобилей «Renault» является первым подобного уровня после длительного перерыва в Украине. «Arcana» стала пилотной моделью для украинского рынка. «Arcana» в перспективе станет сильным игроком н украинском рынке в ценовом диапазоне 500-800 тысяч гривен. В будущем будет рассмотрена возможность выпуска и других автомобилей модельного ряда «Renault». Других подробностей проекта журналистам выяснить не удалось.

В России серийное производство автомобилей модели «Arcana» налажено на предприятии под Москвой. О начале экспорта этой модели в страны СНГ в российском представительстве автомобильного гигант заявили осенью прошлого года.