Сборку автомобилей «BMW» в Калининграде временно остановят


Сборку автомобилей «BMW» на площадке завода «Автотор» в Калининграде временно приостановят. Об этом журналистам рассказал генеральный директор предприятия Руслан Садыков. После остановки работы предприятий «BMW» в США и странах Европы в цепочке поставок комплектующих образовался временной вакуум. Производство на заводе в Калининграде будет остановлено со средины июня до первых чисел июля, отметил господин Садыков.

Этот вариант руководством предприятия был тщательно просчитан, и были предприняты все необходимые меры для минимизации негативных последствий от этой ситуации. Для обеспечения занятости персонала в период простоя будут проведены регламентные работы по обслуживанию оборудования. На предприятии рассчитывают, что недостаток комплектующих удастся ликвидировать в ближайшее время, а после восстановления спроса в июле завод выйдет на докризисные показатели производства.

Эксперты обращают внимание, что многие автомобильные завода, несмотря на постепенное снятие ограничений по всему миру, продолжают работать далеко не на полную мощность из-за низкого уровня спроса.