«Воронежское авиационное самолётостроительное общество» в пятый раз объявило тендер на покупку станков


«Воронежское авиационное самолётостроительное общество», входящее в периметр дивизиона транспортной авиации «ОАК», объявило тендер на поставку станков для перепрофилирования под выпуск «ИЛ96-400М». Об этом пишет местная пресса, ссылаясь на собственные источники на предприятии. Журналисты обращают внимание, что максимальная суммарная стоимость контракта не должна превышать 95 миллионов рублей. Примечательно, что тендер объявляется уже в пятый раз.

Ранее «ВАСО» заявляло о своём намерении вложить в сборку «ИЛ96-400М» более 400 миллионов рублей. Первый тендер проводился на переоборудование сразу трёх корпусов предприятия в августе прошлого года, и был признан несостоявшимся по причине отсутствия заявок. Вторые торги шли уже по двум корпусам, и даже состоялись, но позже подрядчик, которым стала столичная компания «Главмонтажстрой», уклонился от подписания договора.

Третьи торги выиграла также компания из российской столицы под названием «Ланит Интеграция». Сумма контракта на переоборудование двух корпусов превышает 396 миллионов рублей. Четвёртый аукцион признали несостоявшимся по причине отсутствие заявок на участие. Новые торги намечены на 19 мая.