«АБЗ No1» может перенести производство в новую промзону


Власти Санкт-Петербурга предлагают «АБЗ No1» перенести свою производственную площадку в промышленную зону под общим названием «Конная Лахта» рядом с посёлком Ольгино Приморского района. Сейчас завод по изготовлению бетона и асфальта располагается на Новосельсковской улице в промышленной зоне Коломяги. О возможном переезде производства сказано в письме вице-губернатора Санкт-Петербурга Евгения Елина главе петербургского отделения «Справедливой России» Марине Шишкиной.

Тема переезда предприятия начала активно обсуждаться на фоне возможной передачи промышленной зоны Коломяги под жилую застройку. Если это произойдёт, то завод мог бы выставить н продажу свои земли. Поученные средства, в свою очередь, могли бы быть потрачены на организацию переезда, и обустройство в новой локации. Вероятные затраты на перенос производства данного предприятия оцениваются экспертами в 1 миллиард рублей.

В промышленной зоне Колымяги предприятию «АБЗ No1» принадлежит несколько участком земли совокупной площадью 7,1 гектара. Часть территории предприятие арендует у города. Сейчас между всеми заинтересованными сторонами идут переговоры о переезде, но решение пока не принято.