Жители Ольховатского района Курской области выступили против строительства свинокомплекса «Мираторг»


Жители нескольких сёл Ольховатского поселения Курской области в рамках публичных слушаний по вопросу строительства комплекса для выращивания свиней холдинга «Мираторг». Жители сёл в основной своей массе выступили против близкого строительства объекта, так как считают свою землю исторической. Ольховатка являлась ключевым участком боя на северном фланге Курской дуги в 1943 году. Кроме того, запах от комплекса существенно затруднит жизнь сёл.

Отметим, что публичным слушаньям предшествовал ряд скандалов. В конце прошлого года протестующих жителей через хитрость заставили подписаться под документом в поддержку строительства комплекса. Глава района выступил за строительства комплекса, так как приход инвестора обеспечит дополнительные поступления в бюджет района, а это, в свою очередь, означает, что удастся обеспечить горячим питанием школьников с 1 по 4 класс.

В ближайшее время будут обработаны протоколы публичных слушаний. Однако, большинство заинтересованных лиц уже сейчас сходится во мнении, что противников строительства комплекса было больше. Отметим, что слушанья носят скорее рекомендательный характер.