На бывшем заводе «PepsiCo» в Новосибирской области создадут пищевой кластер


Александр Хамидуллин, являющийся основателем новосибирской группы «Продгамма», ещё совсем недавно самого крупного за Уралом поставщика фруктов, риса и овощей, намерен создать на площадке бывшего завода «PepsiCo» в Бердске Новосибирской области промышленно-технологический парк. Эта площадка представляет интерес для инвестора, так как обеспечена в полном объёме всеми инженерными коммуникациями и подъездными путями.

Завод находился в собственности компании «PepsiCo» с 2008 года после приобретения структуры под названием «Лебединский». Изначально предприятие создавалось для выпуска безалкогольных напитков и соков. Однако, завод так и не удалось ввести в эксплуатацию по причине земельных споров. Инвестиции в строительство на тот момент составили уже 1 миллиард рублей. Строительство было заморожено с 2009 года. Степень готовности производственного комплекса оценивается специалистами в 78%.

Новые владельцы хотят создать на площадке кластер из предприятий пищевой промышленности. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными участниками этого кластера. Однако подробности проекта господин Хамидуллин раскрывать не стал.