
На маркетплейсах будут доступны новые инструменты защиты от мошенников

«ВТБ» намерен за 4 года окупить проект интеграции крымского «РНКБ»

«Bosch» продолжит сокращать персонал на фоне кризиса

Простые американцы считают, что введение пошлин приведёт к росту цен

«Русал» создаст опытное производство оксида скандия

«Disney» сократит несколько сотен сотрудников

Склады «Wildberries» планируют полностью роботизировать

В ФНС открыли число официальных мвйнеров в России
Группа компаний «Экополис» создаст в Новосибирской области крупнейший агропромышленный парк в стране

Группа компаний «Экополис», в сотрудничестве с «Агентством инвестиционного развития Новосибирской области, собирается создать на территории Искитимского района агропромышленный парк, который станет крупнейшими во всей России. Парк раскинется на территории в 5,5 тысячи гектаров. Финансовые вложения в строительство инженерной инфраструктуры, которые оцениваются экспертами в 1 миллиард рублей, инвестор в полном объёме возьмет на себя. Финансирование проекта будет осуществляться исключительно за счёт собственных средств. Начать привлечение резидентов в парк планируют начать уже со следующего года. Отметим, что сейчас самым крупным агропромышленным парком является объект в Приморском крае, его площадь составляет 3,8 тысячи гектара.
Группа компаний «Экополис» представляет строительный бизнес. В сферу интересов компании входит строительство объектов, как жилой, так и коммерческой недвижимости. Кроме того, «Экополис» принимает активное участие в операциях с земельными фондами. Земельный банк компании состоит из 6 тысяч гектаров. Собственниками компании являются физические лица. Показатели финансовой отчётности компании не раскрываются.
В Новосибирской области уже действуют медицинский технопарк, биотехпарк, академпарк, индустриальный парк и промышленно-логистический парк. «Искитимский» станет вторым в области парком с частным капиталом. Эксперты отмечают, что на заявленной площади в 5,5 тысячи гектаров можно разместить тысячи агропромышленных предприятий и фермерских хозяйств. Однако, найти резидентов для этого парка собственникам будет очень тяжело. Обычный крестьянин не обладает достаточными средствами для создания производства, а тот, у кого они есть, построит производство на собственной земле.