В Калининградской области запустили самый крупный в России завод марципана

В Калининградской области запустили самый крупный в России завод по производству марципана. Завод располагается в индустриальном парке «Храброво». Об этом журналистам рассказали накануне в пресс-службе правительства региона. Там отметили, что площадь завода составляет 3 тысячи квадратных метров, и сейчас там запущены первые 4 производственные линии. В новом цехе уже формуют и запекают марципановые батончики, проводят их глазирование и упаковку.

В начале следующего года производитель обещает завершить процесс комплектации марципанового цеха, и цеха упаковки. Всё это позволит выпустить более 1 тонны конфет в год. Проект был реализован в течение 3 лет компанией «Поматти». Следует отметить, что у компании уже есть один завод в Калининградской области. В создание и запуск нового производства было инвестировано 200 миллионов рублей. Запуск производства позволит создать более 100 рабочих мест.

Марципан – это кондитерское изделие из перетёртого миндаля. Одним из наиболее известных изделий в Европе является марципан, изготовленный по рецепту Кенигсберга.