В Нижегородской области открылось российско-белорусское производство трамваев

Совместное российско-белорусское предприятие по производству трамваев запустили накануне в Ворсме Нижегородской области. Уже сейчас на производстве первой партии наименее локализованных машин будет задействовано 150 человек на данной площадке. В следующем году более 500 новых рабочих мест будет создано благодаря реализации данного проекта. Если говорить о качестве, вместимости и лёгкости, то это самая лёгкая машина в своём классе из тех, что продаются на рынке.

Любое производство всегда организовывается под объём и спрос. В данном случае будет поставлено 170 единиц техники только в Нижний Новгород, при этом, будет произведена замена рельсового хозяйства. Данный проект внесёт существенный вклад с точки зрения развития кооперации между Россией и Белоруссией. Кроме того, в рамках реализации проекта будут созданы дополнительные компетенции на нижегородской земле с точки зрения технологий.

Белорусская сторона сообщила, что Нижегородская область входит в десятку важнейших субъектов по товарообороту, а также по числу интеграционных и кооперационных проектов. По итогам нынешнего года стороны намерены перешагнуть отметку по объёму товарооборота в 1 миллиард долларов.