В Нижегородской области реализуют 13 инвестиционных проектов


Инвестиции >> 16.07.2021

Совет земельных отношений Нижегородской области одобрил 13 заявок на получение земельных участков для реализации инвестиционных проектов на территории региона. Реализация этих проектов позволит создать более 400 рабочих мест. Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба главы региона.

К примеру. совет одобрил заявку компании «Русдекинг» на получение земельного участка для возведения первой очереди комплекса по производству изделий из древесно-полимерного композита. Объём вложений в реализацию данного проекта заявлен на уровне 1,1 миллиарда рублей. Реализовать проект планируют за полтора года. Запуск предприятия позволит создать 260 рабочих мест. Следует отметить, что компания является резидентом ТОСЭР «Володарск». Главной преференцией для предприятий данной территории является сокращение финансовых издержек. Сейчас в ТОСЭР действуют нулевые ставки по налогу на землю и имущество.

Кроме того. Одобрена заявка на предоставление земельного участка компании «Веспер групп» для возведения складского комплекса в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Объём вложений составит 2,7 миллиарда рублей.