В «Hewlett Packard» сообщили о сокращении до 6 тысяч сотрудников за 3 года

Американский производитель персональных компьютеров и принтеров «Hewlett Packard» принял решение о сокращении до 4 тысяч своих сотрудников до 2025 года. Такое решение было принято в рамках реализации комплекса мер по сокращению издержек. Об этом компания сообщила накануне в своей квартальной отчётности. За прошедшие месяцы доходы компании сократились почти на 2 миллиарда долларов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года с 16,7 миллиарда до 14,7 миллиарда.

В текущем году выручка компании от продажи персональных компьютеров сократилась на 13%, а принтеров на 7%. На фоне ухудшающихся финансовых показателей в «Hewlett Packard» объявили о планах по реструктуризации. Согласно планам компании, сокращение персонала, а также оптимизация рабочего процеса, помогут сократить расходы на 1,4 миллиарда долларов в год. На конец минувшего года в компании числилось более 51 тысячи сотрудников.

В нынешнем году технологические гиганты, включая «Amazon», «Microsoft», «Tesla» и «Twitter», приняли решение о проведении массовых сокращений персонала. Компании испытывают экономические трудности из-за снижения в нынешнем году спроса на высокотехнологичную продукцию.