Саудовская Аравия создала собственный бренд по производству электромобилей

Саудовская Аравия запустила первый в королевстве автомобильный бренд «Сир», который специализируется на производстве электромобилей. Об этом в ходе общения с журналистами накануне рассказал наследный принц королевства Мохаммед бен Сальман. Он отметил, что «Сир» это не просто новая марка автомобилей, а полноценная промышленности. Данная отрасль способна привлечь иностранные инвестиции, и создать множество вакансий для одарённых подданных королевства. Кроме того, она поспособствует созданию частного сектора в экономике, и увеличению ВВП Саудовской Аравии в течение нескольких следующих лет.

«Сир», как отмечают журналисты, будет производить автомобили, как для внутреннего рынка Саудовской Аравии, так и для поставок в страны Ближнего Востока. Ожидается, что в проект удастся привлечь иностранные инвестиции на общую сумму 150 миллионов долларов. Реализация проекта позволит в будущем создать порядка 30 тысяч рабочих мест, а его доходность к 2034 году превысит отметку в 8 миллиардов долларов.

Отметим, что «Сир» является совместным проектом Суверенного фонда Саудовской Аравии и тайваньского производителя электроники «Foxconn». Каждый автомобиль, при этом, будет создаваться исключительно на территории королевства.