Саудовская Аравия инвестирует 3,4 миллиарда долларов в собственную фармацевтическую промышленность

Инвестиции >> 25.06.2022

Власти Саудовской Аравии намерены вложить 3,4 миллиарда долларов в развитие собственной фармацевтической промышленности. Об этом накануне написала местная пресса, ссылаясь на соответствующий комментарий министра промышленности и минеральных ресурсов страны Бандара аль-Хурейфа. Министр при общении с журналистами отметил, что развитие фармацевтического кластера будет осуществляться в несколько этапов.

На начальном этапе Саудовская Аравия намерена локализовать производство жизненно важных препаратов, включая инсулин, а также вакцины от наиболее распространённых заболеваний. Кроме того, в стране твёрдо намерены наладить производство препаратов, получаемых из плазмы крови. В рамках второго этапа в Саудовской Аравии планируют сосредоточить своё внимание на производстве иммунобиологических лекарственных препаратов.

Локализация фармацевтического производства позволит Саудовской Аравии в будущем стать логистической платформой для снабжения лекарствами и жизненно важными препаратами других стран Ближнего Востока. Власти оценивают годовой оборот фармацевтической продукции в стране в 2 миллиарда долларов.