ДНР с 2020 года экспортировала 4 тысячи тонн чугуна в Турцию

Литейное предприятие «Донметэкспо» из Донецкой Народной Республики с начала 2020 года отправило в Турцию 4 тысячи тонн чугуна. Об этом пишет местная пресса. Представитель предприятия в беседе с журналистами подтвердил, что у компании есть подписанный контракт с турецкими партнёрами. Турецкая сторона выражает готовность ежегодно покупать произведенную «Донметэкспо» продукцию в объёме 100 тысяч тонн.

Предприятие выполнило свои контрактные обязательства перед зарубежными партнёрами, несмотря на ухудшение военной ситуации, и возникшие в этой связи логистические проблемы. Часть сотрудников с началом мобилизации в ДНР ушла на фронт. Это вынудило руководителей предприятия перевести сотрудников на работу в одну смену вместо двух. Сейчас у предприятия есть определённые финансовые проблемы, которые там надеются решить за счёт Фонда поддержки и развития промышленности.

Руководство предприятия также готовит заявку и необходимый пакет документов для получения кредита в «Промсвязьбанке». Средства планируют направить на закупку новых плавильных печей. Это позволит существенно нарастить объёмы производства продукции.