«ОПЕК+» рассмотрит сокращение добычи на 1 миллион баррелей в сутки

Страны-экспортёры нефти, входящие в организацию «ОПЕК+», рассмотрят на ближайшей свей встрече в Вене возможность сокращения добычи на 1 миллион баррелей в сутки. Об этом пишут журналисты «Bloomberg», ссылаясь на собственные источники в организации. Большее, чем ожидалось, сокращение является фактически отражением опасений, что мировая экономика замедлится слишком быстро на фоне ужесточения денежно-кредитной политики, и влияния укрепившегося доллара на нефтяные котировки.

Источники на рынке утверждают, что окончательное решение по вопросу сокращения добычи странами «ОПЕК+» будет принято на заседании 5 октября. В случае принятия данного решения, оно станет крупнейшим за время пандемии. Следует отметить, что в данной встрече, которая пройдёт в Вене, будет принимать участие и Россия. Встреча впервые с марта 2020 года пройдёт в очном формате. Ранее иностранные информационные агентства писали, что решение о сокращении добычи на 1 миллион баррелей в сутки намерена предложить Россия на фоне существенного падения нефтяных цен.

Следует также напомнить, что летом страны «ОПЕК+» активно наращивали добычу нефти, однако с октября договорились о сокращении на 100 тысяч баррелей в сутки.