«Южноуральский арматурно-изоляторный завод» может локализовать своё производство в Туркмении

«Южноуральский арматурно-изоляторный завод» из Челябинской области рассматривает возможность локализации собственного производства в Туркмении. Об этом журналистам рассказали в самой компании. Там отметили, что возможность локализации производства существует по 3 направлениям: полимерным изоляторам, фарфоровым и стеклянным изоляторам, а также по линейной арматуре. Наиболее интересны туркменским партнёрам полимерные изоляторы.

Сейчас у туркменской стороны были запрошены объёмы и потребности, чтобы определить экономическую целесообразность локализации производства. У предприятия в Челябинской области уже есть несколько локализованных производств. К примеру, завод в Казахстане, а также сборочное производство в Индии. Компания считает себя международной. Более 45% выпускаемой продукции отправляется на экспорт. В прошлом году на рынок Туркмении было поставлено продукции на 15миллионов долларов. В этом году объём поставок сократился до 3 миллионов долларов.

Продукция компании активно поставляется в энергосистемы России и стран ближнего зарубежья. Кроме того, у компании есть партнёры в Италии, Финляндии, Швеции, Сирии, Вьетнаме и Иране.