В Новосибирске запустят производство перчаток с подогревом

Производство перчаток с подогревом для спортсменов, строителей, работников холодных цехов, а также жителей регионов с низкими температурными условиями запустят резиденты студенческого бизнес-инкубатора Новосибирского государственного технического университета. Уникальность разработки состоит в том, что ткань перчаток представляет собой нагревательный элемент, поэтому нагрев происходит равномерно по всей поверхности. Об этом журналистам рассказали сами разработчики.

Производство перчаток будет запущено в октябре. Нагревающая ткань обладает необходимыми механическими свойствами. Её можно стирать, как и обычную ткань. Если перчатка промокает, то её можно включить на обогрев, и она самостоятельно высохнет. Нагрев ткани происходит равномерно и мощно. Степень нагрева всегда можно отрегулировать. Разработчики рассчитывают запустить в производство несколько моделей. К примеру, перчатку-подкладку, которую можно будет надеть под рабочие, дежурные и рабочие перчатки.

Разработчики намерены наладить сотрудничество с предприятиями, у которых сотрудники работают в холодных цехах, или холодных условиях. Кроме того, разработка специалистов будет полезна спортивным организациям, представляющим лыжные виды спорта, охоту и рыбалку.