К производству «Москвича» планируют подключить китайцев

Минпромторг, столичные власти и корпорация «КамАЗ» ведут переговоры с автоконцернами Китая на предмет участия в производстве машин на заводе в Москве, пишут «Известия».

Среди вероятных партнеров источники издания называют бренды JAC Motors, BYD, FAW с широким модельным рядом. Но со счетов не сбрасывают и других игроков китайского автопрома. Завершение переговоров ожидается до конца месяца. Российская сторона хочет использовать для нового «Москвича» одну из автоплатформ КНР. При отсутствии договоренностей - «КамАЗ» самостоятельно займется производством легковушек на бывшем заводе французского Renault.

В начале недели мэр С.Собянин анонсировал возрождение исторического автобренда Москвы. Перешедшее на баланс города предприятие планирует запустить сборку «Москвича» до конца года. В перспективе с конвейера будут сходить также электромобили. Эксперты пока не берутся прогнозировать спрос на новую модель «Москвича». Зато спикер Кремля Д.Песков не сомневается в ее востребованности на отечественном рынке, но при условии хороших технических характеристик.