АвтоВАЗ уходит в 3-недельный корпоративный отпуск

Российский автопроизводитель с 4 по 24 апреля объявил об отпуске. За три недели АвтоВАЗ планирует накопить запас комплектующих для стабильного функционирования предприятий в Ижевске и Тольятти.

В сообщении компании указано о решении перенести корпоративный отпуск с лета на апрель. Исключения сделают лишь для подразделений, обеспечивающих функционирование инфраструктуры автозаводов; для подразделений инжиниринга, частично – логистики, а также персонала, занимающегося сервисным обслуживанием клиентов и дистрибуцией запчастей. За это время руководство приложит максимальные усилия для восстановления поставок комплектующих.

С начала лета АвтоВАЗ рассчитывает начать сборку спецверсий моделей Lada с минимальным использованием зарубежных комплектующих. Также продолжается работа по поиску новых решений по ключевым компонентам для возврата к производству стандартных модификаций. Из-за дефицита автокомпонентов предприятия в Тольятти и Ижевске с 5 марта периодически останавливали производственные линии. Ранее французский Renault заявил, что рассматривает разные варианты относительно дальнейшего владения своей долей в АвтоВАЗе.