«Skoda» остановит производство в Чехии из-за недостатка комплектующих


Чешский автомобилестроительный гигант «Skoda» по причине недостатка комплектующих, включая электронные компоненты, с 18 октября намерен существенно сократить, либо полностью остановить производство на своих предприятиях в Чехии. Об этом журналистам рассказали накануне в дирекции предприятия. Там отметили, что глобальные проблемы с дефицитом электронных компонентов не обошли стороной и их компанию. «Skoda» намерена поддерживать сокращение производства минимум до конца текущего года. Дальнейшие решения в данном направлении будут зависеть от ситуации на рынке.

Персонал чешских заводов «Skoda», как отметили в компании. в ближайшие 2,5 месяца сосредоточит своё внимание на сборке автомобилей, уже находящихся на складских площадках «Skoda». Сейчас недоукомплектованных автомобилей у «Skoda» насчитывается порядка 50 тысяч. Ранее профсоюз компании «Skoda» распространил информацию, что рабочие, которые по причине сокращения производства будут вынуждены остаться дома, будут получать до 85% своего оклада.

Чешский автопроизводитель «Skoda» сейчас переживает самые трудные времена за последние 30 лет, прошедшие с того момента, когда компания вошла в периметр автомобильного концерна «Volkswagen».