«АФК «Система» договорилась о покупке контрольного пакета «Natura Siberica»


Бизнес >> 30.06.2021

«АФК «Система» вступила в переговоры с родственниками основателя компании «Natura Siberica» по вопросу возможной покупки контрольного пакета акций компании. Об этом журналистам рассказали сразу несколько источников на рынке. В переговорах принимают участие первая супруга Андрея Трубникова Ирина, её доля в компании составляет 40%, а также её дети Екатерина и Дмитрий, доля которых после вступления в наследство составляет по 15%.

В покупке данного актива были заинтересованы и другие компании, однако наследники достигли договорённости с «АФК «Система». После продажи своих долей указанные выше акционеры не собираются принимать участие в управлении бизнесом. О планах на свои доли второй и третьей жены господина Трубникова журналистам ничего неизвестно. Потенциальные участники переговорного процесса отказались от комментариев по данному вопросу.

Участники рынка и эксперты оценивают стоимость бизнеса «Natura Siberica» максимум в 100 миллионов долларов. Бизнес мог бы стоить и больше, если бы внутри компании не было конфликта между акционерами и громкого судебного разбирательства. Сам господин Трубников оценивал свою компанию в последнем интервью в 300 миллионов долларов.