В Воронежской области запустили основное производство на крупном мясокомбинате


На самом крупном в Воронежской области мясокомбинате компании «Агроэко» состоялся технический запуск линии убоя. Предприятие расположено на площадке ТОР «Павловск». Соответствующее сообщение накануне распространила пресс-служба «ВЭБ.РФ». Там отметили, что полноценное открытие мясокомбината «Агроэко» должно состояться уже в декабре текущего года. На предприятии будет создано более 2 тысяч новых рабочих мест.

Инфраструктуру, необходимую для реализации масштабного инвестиционного проекта, создал Фонд развития моногородов в тесном сотрудничестве с властями региона. Напомним, что фонд входит в периметр группы «ВЭБ.РФ». На строительство необходимой инфраструктуры из средств фонда было выделено порядка 1 миллиарда рублей. Совокупная сумма вложений в реализацию данного инвестиционного проекта составит порядка 13,5 миллиарда рублей.

Уже в следующем году предприятие в Павловске сможет производить 146 тысяч тонн готовой продукции в год. К 2024 году объёмы переработки мяса планируют увеличить в 2 раза. Инвестор намерен отправлять на экспорт в страны Юго-Восточной Азии порядка 10% от общего объёма выпускаемой продукции.