«Энгельсский завод электротранспорта» запускает производство электробусов


«Энгельсский завод электротранспорта» в Саратовской области запустит производство электробусов. Проект реализуется при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина. Об этом пишут местные журналисты, ссылаясь на собственные источники в администрации региона. Журналисты отмечают, что в рамках рабочей поездки Вячеславу Володину были показаны цеха, где осуществляется полный цикл производства троллейбусов. Кроме того, в этих цехах собирают кузова для трамваев, включая первый трамвай из 3 секций. До нового года будет запущено серийное производство таких трамваев.

Представитель предприятия в беседе с журналистами отметил, что на «Энгельсском заводе электротранспорта» уже налажен выпуск аккумуляторных батарей для автономного хода троллейбусов, а до конца года с конвейера сойдёт и первый электробус. В нынешнем году Саратов уже получил от завода 24 новых троллейбуса модели «Адмирал». По итогам года город получит от завода в совокупности 70 троллейбусов, отметил представитель предприятия.

«Энгельсский завод электротранспорта» входит в периметр «ПК Транспортные системы». Данная площадка была введена в эксплуатацию в сентябре 2019 года.