На Кубани за 5 лет реализовано более 35 крупных инвестиционных проектов на сумму 17 миллиардов рублей
Япония дополнительно выделит 3,8 миллиарда долларов на поддержку производителя полупроводников «Rapids»
Под Новосибирском запустили первую очередь завода снэков «Pepsico»
Обвал фондового рынка США может случиться в любой момент
Суд взыскал крупнейшего производителя вина в России в пользу государства
В Ульяновске до конца 2024 года запустят бывший завод «Bridgestone»
«Спортмастер» запустит сеть спортивных магазинов итальянской «Kappa»
В Кирове открыли завод сценического оборудования
Как изготавливается пластиковая упаковка для пищевых продуктов?
Стаканчик от йогурта, бутылка от воды, ведерко от мармелада - упаковку из пластмассы можно найти практически в каждом холодильнике. Как она изготавливается? Безопасна ли она для хранящейся в ней пищи? Что с ней происходит после того, как она используется и выбрасывается в мусорное ведро? Это вопросы, которые никто не задает себе каждый день, когда тянется за любимым напитком или молочной закуской. Станьте сознательным потребителем и проверьте, как производится пластиковая упаковка для пищевых продуктов.
Виды пластика, используемого в пищевой промышленности, и его свойства
Пластик - это разговорный термин для обозначения пластмассы, то есть материалов, состоящих, среди прочего, из синтетических полимеров, созданных человеком и не встречающихся в природе. Материалы этой группы также можно назвать полимерными. Их главное преимущество - простота обработки. Однако не каждую пластмассу можно формировать одним и тем же способом. Чаще всего в пищевой промышленности используются: PET (полиэтилентерефталат), HDPE (полиэтилен высокой плотности), PVC (поливинилхлорид), LDPE (полиэтилен низкой плотности), PP (полипропилен) и PS (полистирол).
Самым популярным из вышеупомянутых материалов является полипропилен (PP), который считается (рядом с LDPE и HDPE) одной из самых безопасных пластмасс, которые могут вступать в прямой контакт с пищевыми продуктами. Это означает, что он не влияет на вкус, запах, текстуру или свойства продуктов, хранящихся в упаковке из него. С полипропиленом также очень легко обращаться. Под действием высокой температуры он приобретает способность растягиваться и идеально подходит для литья под давлением или термоформования. Этим свойством пользуются предприятия упаковочной промышленности (например, пластиковые ведра Plast-Box изготавливаются из полипропилена) и производители продуктов питания, в том числе молочных продуктов, мороженого, консервов из рыбы и фруктов, кормов для животных и сладостей.
Основные методы обработки пластмасс
Пластмассу можно обрабатывать разными способами, например, литьем под давлением, прессованием, прокаткой, литьем, экструзией и термоформованием. Самым популярным среди прочих является термоформование. Это формирование упаковки с помощью высокой температуры и высокого давления. Прижимной рычаг машины, называемой термоформовочной машиной, опускается на жесткую пленку из PET, PP или PS, что позволяет формировать желаемую форму.
Полученную таким образом упаковку можно переработать и повторно использовать в совершенно другой отрасли, например, в производстве обуви или одежды. Термоформование - одна из альтернатив литью под давлением. Эта технология позволяет производить упаковку в массовых масштабах. Полученная таким образом тара легкая и прочная. Она обеспечивает защиту для скоропортящихся продуктов, требующих особых условий хранения, например, в холодильнике или морозильной камере.