На Кубани за 5 лет реализовано более 35 крупных инвестиционных проектов на сумму 17 миллиардов рублей
Средний доход фрилансера в России составляет чуть более 40 тысяч рублей
«Wildberries» запустила собственный сервис кредитования продавцов
Япония дополнительно выделит 3,8 миллиарда долларов на поддержку производителя полупроводников «Rapids»
Под Новосибирском запустили первую очередь завода снэков «Pepsico»
Украинский «Метинвест» построит сталелитейный завод в Италии
Обвал фондового рынка США может случиться в любой момент
Компании ФРГ считают, что ЕС потерял привлекательность для ведения бизнеса
Технология вакуумной упаковки
Вакуумная упаковка продуктов становится всё более распространённой как способ сохранения на долгий срок качества продовольственных продуктов.
Любой продукт либо уже приготовленное блюдо с течением времени приходит в негодность по причине жизнедеятельности микроорганизмов, которые находятся в воздухе. Сегодня всё более популярной как технология сохранения пригодности пищевых продуктов на долгое время становится вакуумная упаковка, повсеместно используемая разными изготовителями продуктов питания.
Специалисты компании "GastroGroup" (поставщик вакуумного и термоформовочного оборудования) поделились с нами информацией о нюансах данного метода упаковки продуктов.
Способ обеспечения сохранности продовольственных товаров с помощью этой технологии подразумевает помещение определённого продукта в упаковку с последующей откачкой из неё воздуха и созданием, таким образом, вакуума. Для вакуумирования применяется специальный аппарат для вакуумной упаковки, а также контейнеры и пакеты.
Пищевые продукты, которые помещаются в пакеты для вакуумирования, отличаются долгим сроком службы. Это позитивно влияет на уровень продаж выпускаемой продукции, способствуя увеличению прибыли производителя. Вместе с тем, добавление линии вакуумной упаковки к общей технологической цепочке не подразумевает значительной капитализации (обычно не более 5 процентов цены продукта).
Особенности пакетов, применяемых для данного вида упаковки
Пакеты, которые предназначены для вакуумирования, подразделяются на 2 типа:
- стандартные;
- термоусадочные.
Стандартные после откачивания воздуха подвергают запайке швов, после которой по сторонам сохраняется некоторый процент плёнки, которая так и не была использована.
Термоусадочные после вакуумирования окунают на недолгое время в сильно нагретую воду, потом продукт «обтягивается» по всей его поверхности без излишних выступов по бокам, благодаря чему имеет более привлекательный вид.
Технология упаковки в газовой модифицированной среде
Недавно к привычной упаковке методом вакуумирования добавилась новая технология, подразумевающая закачивание в среду, в которой находится упакованный продукт, специальной экологичной смеси газов, которая получила называние "модифицированная газовая среда" (сокращённо – МГС), после чего осуществляется традиционное запаивание швов. Специальная модифицированная газовая среда позволяет дольше сохранять продовольственные продукты с их вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом без деформации.
Вакуумная упаковка увеличивает срок годности продуктов, сохраняя их вкус и аромат.