Промсвязьбанк» может забрать активы «Русбиоальянса»


«Промсвязьбанк» направил исковое заявление в арбитражный суд столицы, требуя взыскать заложенное имущество «Русбиоальянса». Эта компания является одним из самых крупных в России сборщиком и переработчиком грибов и дикорастущих ягод. Соответствующая информация появилась накануне в картотеке арбитражных дел. «Промсвязьбанк» выступает в качестве залогодателя «Русбиоальянса» по 4 договорам. Срок исполнения этих договоров в 2023 и 2027 годах.

Согласно собственной информации, «Русбиоальянс» ежегодно производит до 50 тысяч тонн продукции, включая замороженные ягоды, джемы, варенье, и соки прямого отжима. Производственные мощности расположены в Коми, Карелии, Вологодской и Архангельской областях. Основным собственником компании считается Сергей Помелов. С 2019 года в состав акционеров вошло инвестиционное подразделение «Альфа групп». Однако, в январе текущего года в «А1» сообщили о выходе из бизнеса. Причиной стал рост сроков выхода на безубыточность и прибыль.

Эксперты отмечают, что иск на взыскание залогового имущества подаётся при отсутствии финансовой возможности погашения долга.