Группа «Raum» расширяет сеть своих коворкингов в Петербурге


Группа компаний «Raum», являющаяся оператором коммерческой недвижимости, расширяет сеть своих коворкингов «Buffer». Очередной объект площадью 515 квадратных метров будет открыт в Петроградском районе Петербурга в здании о улице Куйбышева 21. Он будет рассчитан на 120 рабочих мест. Об этом журналистам рассказал источник на рынке коммерческой недвижимости. Коворкинг планируют запустить в работу в конце нынешнего года, и сдать его «Raum» планирует одной компании.

Группа компаний «Raum» может считаться достаточно крупным оператором коммерческой недвижимости в Северо-Западном регионе. Под управлением группы находится несколько индустриальных парков с одноимённым названием, а также бизнес-центр «Луч», и офисно-складской комплекс «Raum Охта». Эксперты оценивают вложения в запуск коворкинга в 40 тысяч рублей на квадратный метр без НДС. Многое в этом вопросе зависит от используемых материалов и мебели. Соответственно общие вложения в проект могут составить 24 миллиона рублей.

Развивать собственную сеть коворкингов ГК «Raum» начала в прошлом году Первый объект под одноимённым названием площадью более тысячи квадратных метров появился в бизнес-центре «Луч».