«ДОМ.РФ» выдаст «Инград» более 60 миллиардов рублей


Банк «ДОМ.РФ» собирается предоставить строительной группе компаний «Инград» более 60,5 миллиарда рублей в качестве кредита для возведения жилого комплекса на территории Московской области. Воплощение в жизнь данного проекта позволит разрешить проблемы огромного количества обманутых дольщиков. Соответствующее совместное заявление банк и застройщик выпустили накануне после подписания соглашения о сотрудничестве.

Представитель банка в своём комментарии для журналистов отметил, что это самая большая сделка для российского банковского сектора в рамках проектного финансирования. Проектом предусмотрено возведение большого микрорайона в Мытищах на площади в 60 гектаров. Этот проект будет реализовываться при всесторонней поддержке правительства Московской области. В рамках проекта застройщик завершит работу на двух долгостроях – это ЖК «Булатниково» и «Белый город». Их строительство было заморожено в 2013 и 2016 годах соответственно.

Представители сторон отметили, что и ранее активно сотрудничали при возведении объектов жилой недвижимости. Объём предыдущей сделки между сторонами составил более 11 миллиардов рублей.