
Россияне в прошлом году тратили на ремонт в среднем 265 тысяч рублей

В Барселоне хотят запретить сдачу квартир в краткосрочную аренду туристам

Россияне активно инвестируют в МФО

Инвестиции в фудтех в мире выросли на 60%

«Spar» откроет свои магазины в торговых центрах

Молочной продукции из России было экспортировано на 300 миллионов долларов

«Калашников» продал убыточный завод «Вымпел»

«Вкусвилл» будет поставлять еду в школы и детские сады
На восстановление гостиничного бизнеса понадобится несколько лет

Эпидемия коронавируса вызвала существенное сокращению доходов в гостиничном бизнесе. Только по итогам первого квартала доходность номерного фонда в российской столице снизилась на 15%. В Санкт-Петербурге падение составило более 10%. Степень загрузки отелей в столице России по итогам первого квартала составила лишь 67%, снизившись на 16,3%, в сравнении с соответствующим временным промежутком прошлого года. В Санкт-Петербурге загрузка составила лишь 38%.
В апреле и мае гостиницы придётся функционировать в условиях загрузки на уровне 5%-10%. Именно сокращение загрузки привело к существенному падению доходов. Наиболее заметный спад, при этом, наблюдался в марте. По ит огам марта доходность отелей в крупных городах России упала на 46%. Однако, даже при таком развитии событий ситуация в гостиничном бизнесе России складывается гораздо удачнее, чем в Европе. Доход отелей, например, в Париже по итогам первого квартала упал на 69%. В Риме падение составило почти 80%.
Загрузка отелей в столице России и Петербурге сохраняется главным образом за счёт приезжих граждан по рабочим делам, либо тех, кто по каким-то причинам не имеет возможности покинуть город.