
НПФ «Сбербанка» вложился в биржевой ПИФ

Илон Маск за неделю разбогател на 11,5 миллиарда долларов

Половина россиян ищет дополнительный заработок в свободное время

В ДНР сократился экспорт чугуна

«IDS Borjomi» сократила продажи на фоне пандемии

МФО рассчитывают на рост спроса со стороны заёмщиков

В «Wildberries» объяснили покупку банка «Стандарт-кредит»

Доходы и посещаемость финансовых маркетплейсов растут
В ближайшие 5-7 лет в России могут серьёзно упасть цены на жильё

Стоимость жилья, как и объёмы его возведения, в России может резко уменьшиться после завершения воплощения в жизнь национального проекта под названием «Жильё и городская среда». Об этом сказано в пояснительной записке к исследованиям под названием «Проблемы и риски кредитного финансирования жилищного строительства», проведённого специалистами Центрального банка.
Авторы исследования отмечают, что весь существующий объём вероятного спроса на приобретение жилой недвижимости в рамках первичного сегмента рынка с применением ипотечного кредитования может быть удовлетворён в течение 5-7 лет. Принципиально новые источники спроса на ипотечные кредиты, учитывая накопленную к этому моменту задолженность, а также уже достигнутый уровень обеспеченности граждан жилой недвижимостью, вряд ли появятся. Именно этот факт может вызвать резкое сокращение цен на жильё, и сокращение объёмов строительства.
Напомним, что национальный проект «Жильё и городская среда» продлится до 2024 года. Совокупный объём финансирования на это направление превышает 1 триллион рублей.