Группа «ПИК» намерена выйти на рынок Индии


Группа компаний «ПИК», являющаяся самым крупным застройщиком в России, намерена в ближайшее время выйти на рынок недвижимости в Индии. Об этом журналистам накануне рассказали в самой компании. Там напомнили, что в начале нынешнего года компания запустила свой пилотный проект на Филиппинах. Продажи стартовали в феврале. Однако, в компании не намерены останавливаться исключительно на Филиппинах. Продвижение на новые рынки даст возможность группе более гибко подходить к управлению земельным банком, и быстрее расти.

Напомним, что в феврале текущего года группа «ПИК» запустила продажи в своём пилотном зарубежном проекте – 30-этажном доме под названием «One Sierra», расположенном в пригороде столицы Филиппин. В доме насчитывается 253 квартиры, и 116 парковочных мест. Кроме того, на первом этаже дома предусмотрены торговые помещения.

Филиппины были выбраны группой «ПИК» по причине благоприятного делового климата, благоприятной макроэкономической ситуацией, высокого спроса на жильё, и низкими ставками по ипотеке. Для работы на зарубежном рынке была сформирована международная команда, в состав которой вошли и местные эксперты.