«X5 Retail Group» в декабре запустит продажу лекарств через маркетплейс


ИТ >> 23.04.2021

Компания «X5 Retail Group» намерена выйти на рынок продажи лекарств, однако лишь в качестве агрегатора. Сеть «Перекрёсток» получила недавно бессрочную лицензию на занятие фармацевтической деятельностью. Представитель компании в беседе с журналистами отметил. что наладить продажу лекарств и сопутствующих товаров компания намерена с декабря нынешнего года. Продажи будут осуществляться через маркетплейс под названием «Vprok.ru».

Напомним, что сейчас дистанционные продажи лекарств без рецепта, БАДов и парафаррмацевтиков, возможно лишь через специализированные интернет-магазины, Они должны иметь соответствующую лицензию, а также заключить партнёрское соглашение с аптечными сетями. Первые разрешения аптекам на онлайн-продажу лекарств Росздавнадзор начал выдавать в апреле пошлого года. Однако, маркетплейсы и агрегаторы пока лишены такой возможности.

В «X5 Retail Group» серьёзно рассчитывают, что в ближайшее время российские власти разрешат продавать фармацевтический ассортимент через маркетплейсы и агрегаторы. Проект соответствующего постановления уже прошёл общественные слушания, и был направлен в правительство.
Статистика текста